炊いたタカキビと
煮大豆入りトマトソース
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あたためたフライパンに菜種油を引き、
にんにく(ここは弱火)、
にんにく(ここは弱火)、
玉ねぎ(ここから中火~強火)
人参などを炒めてから、
トマト、塩コショウ、ローレルなど
お好みのハーブ類を適量入れ
弱火で煮詰める。
野菜は全て荒微塵切り
ダシは干し椎茸と昆布
☆トマトソースのヘンゲ☆
ソースに好きな具を加えてパスタに絡めたらトマトパスタに、
スパイスミックス(カレーパウダー)を少し入れてみたらサルサになって
粉もん料理のトルティーヤと一緒に楽しめる(ある日の失敗が功を奏する(๑◕ܫ←๑)ノ ↑ )
スパイスミックスの量を増やせばカレーに、
残りご飯を入れたらリゾットに、
水と塩、旨味を足したらスープにも・・・
メキシコ料理に興味がある方はこちらへ
トルティーヤ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A4
サルサ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B5_(%E6%96%99%E7%90%86)
参考まで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3
一つの料理がいくつものメニューに変化する、そのヘンゲっぷり、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B5_(%E6%96%99%E7%90%86)
参考まで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3
一つの料理がいくつものメニューに変化する、そのヘンゲっぷり、
発見が多い料理はほんとうに楽しいです。
自分レシピ たのしく発掘中☆
うちでの定番の前菜はこのような感じです。
浅漬けサラダ 大根・葉 + 大葉、もずく 水菜・キャベツ |
エゴマとエゴマオイル、塩分が足りなければ
麹がきいてる自然発酵調味料などをかけて、「いただきます^^」
本日もありがとうございました(^人^)