<材料>
カップでの分量です。(1カップ180cc=167g)
強力粉 2.5強 蕎麦粉 0.5強
全粒粉 1強 薄力粉 1
※粉の全分量は5.5カップ(下記の打ち粉含)
ドライイースト 7.5g 塩 26g
・・・・・粉類おわり・・・・・打ち粉 強力粉 40g
水 1 (コレ何にでも入れる*溶いた麻炭少々)
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天然塩
(セル マランド ゲランド 仏) |
<手順>
1 粉全部をふるいにかけボウルの中に入れる
2 水を少量ずつ入れ、指先で粉と水をなじませていく
3 両手を使ってつかむように力強く生地をまとめる
4 まとまった生地をボウルから出し二つに分けて捏ねる
5 耳たぶくらいのかたさになったら出来るだけ均等に
丸いボール状にしてボウルに戻し、
少し湿らせた布をかぶせて、1時間以上常温で発酵させる
6 1.5倍くらいになった生地の一つを下記のように麺棒で薄く延ばす
(もう一つは発酵がすすんだあとヘンゲを楽しむ)
続きは次のお楽しみに♪
ありがとうございました(^人^)